常用类型厂商联系方式
天津市政府采购中心标识牌、宣...
天津市政府采购中心印刷品厂商名录
天津市政府采购中心网上商城网址
天津职业大学受赠设备情况一览(...
当前位置: 首页>>国资处>>岗位职责>>正文
国有资产管理处(政府采购办公室)职责
2013-12-24 13:50   审核人:

国有资产管理处(政府采购办公室)职责

国有资产管理处(政府采购办公室)系校党委、行政领导下的职能部门。负责全校国有资产管理、政府采购管理、实训设备统筹管理、等工作。主要工作职责:

1.履行学校国有资产、采购、实训设备等管理职能,贯彻执行国家和天津市有关政策法规,制定学校相关管理制度、总体规划、年度计划等。

2.构建学校国有资产管理体系,完善资产信息化管理。办理资产调剂、转让、报废、报损、捐赠等处置手续;指导并监督资产归口和二级管理部门做好部门资产管理和使用工作。

3.负责固定资产配置计划审核、优化,制定通用办公设备家具配置标准;做好固定资产的验收入库、建卡登记、账物核对、资产管理系统录入工作。

4.负责国有资产产权界定、清查核实、评估评价、使用绩效管理,做好资产数据的统计分析工作,编制国有资产统计报表。监督归口部门利用学校资产对外投资、出租出借等经济活动。

5.组织大型教学仪器设备或重要资产配置论证、共享和使用监督,负责公共机房、教室、多媒体教室桌椅维修。

6.统筹负责学校采购管理工作,加强采购内部控制规范。执行国家、天津市政府采购工作要求,制定学校货物、服务、工程等采购工作规范、审批流程、执行和监督办法。

7.指导二级部门编制年度采购预算和计划。汇总统筹采购需求内容,结合部门已有资产状况,形成学校年度分类采购计划,明确采购方式,履行采购审批程序,监督采购过程。

8.负责受理需求部门招标采购项目立项,指导撰写招标采购项目需求书,明确商务需求、技术需求参数。根据采购金额和项目类别委托相关招标代理机构,制定并复核招标文件。

9.负责协助需求部门项目负责人参与招标。监督招标实施过程,维护公平和学校权益,对代理机构、招标过程进行评价。做好项目验收和合同执行监督。协助需求部门做好相关质疑答复。

10.负责采购档案和授权合同印章管理。整理招标采购预算与计划、批复文件、招标文件、投标文件、评标文件、合同文本、验收证明等相关资料,立卷归档,做好合同信息化管理。并对二级部门负责的采购档案监督检查。

11.参与实训室发展规划、建设项目论证。负责实训室设备购置与管理,大型教学仪器设备维修,监管一般教学仪器设备维修维护。监管低值耐用、低值易耗品使用。

12.监督实训室危化品等技术安全、教学仪器设备安全管理,负责安全设施设备配置。

13.做好部门信息化建设工作,提高国有资产、采购等管理水平。

14.完成学校和上级有关部门交办的其他工作,配合其他部门完成相关工作。