操作规程(适用于新校多媒体教室)
2013-12-25 15:26   审核人:

开机规程:

(1)打开总电源(2)打开计算机电源开关 (3) 打开显示器开关   (4)点“上课” (5)点“投影仪开”

关机规程:

(1)关闭计算机电源开关 (2)关闭显示器开关  (3)关闭机柜(投影仪和幕自动关闭)

注意:投影仪的启闭只允许通过中央控制器操作控制,绝对不允许直接关闭总电源。打开和关闭实物投影机电源开关的时间间隔至少要5分钟。如不按规定操作,造成设备损坏,由任课老师负责。

多媒体教室使用注意事项

1.注意保持教室卫生:

(1) 不允许把早点带入多媒体教室,不允许在教室吃口香糖,不允许往地面上、书箱里乱扔杂物、垃圾,请老师一定要严格要求。

(2) 每次课结束后,任课老师负责组织学生做卫生,要求桌椅整洁,地面不允许有纸屑杂物,地面要擦.希望老师认真负责,营造有一个良好的学习环境。

2.每次使用多媒体教室都必须做好使用登记,认真填写登记卡。如有设备不能正常使用(或是不会使用)请及时与管理员联系。

3.多媒体教室仅供教学教研使用,其他任何形式的活动都不得在多媒体教室内进行,教学中应使用课件,特殊情况下不使用课件的,须有教务处批准。

4.教师离开多媒体教室前应关好灯、门、窗,特别要注意门窗。

请勿关闭总电源,由管理人员关闭总电源!