首页 | 国资处 | 实验实训室 | 设备仪器 | 校内公开专栏 | 下载专区 | 党建专栏(主题教育) | 廉政专栏 | 联系我们 
公 告
2021年采购制度修订培训  
天津职业大学采购工作实施细则  
天津职业大学采购管理办法  
双高建设采购流程及要求  
”双高“项目资金审批表  
友情链接  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开实训室安全培训工作启动会
2021-09-15 16:22  

 

98日上午,国资处组织召开实训室安全培训工作启动会。副校长刘石英、纪委书记唐勇、相关院部主管实训室的中层干部及主要管理人员参加了此次会议。

唐书记就实训室安全从纪检监督角度提出三点要求。一是安全至上,强化监督。无论是纪检工作还是巡察工作,落脚点都是促进学校各项事业的发展,实训安全是基础和前提之一,专兼职纪检干部要从履职尽责、担当作为等方面加大对实训室安全落实的监督。二是落细落小落实,久久为功。作为职能部门的国资处要点面结合抓落实,既要面上部署提要求,又要一竿子插到底,直接到实训室的点位上去检查;作为实训部门,党政主要领导要高度重视,定期研究、随时检查,及时协调、处理存在的问题,核心是确保我们实训工作的安全、实训室的安全。三是认真自查,及时整改。严格遵守各项规章制度,相关部门和单位互相配合、及时提醒,确保不留死角和盲区,不断提升师生的幸福感、获得感和安全感。

国资处负责人从项目内容、预期成效、进度安排等方面,就实验实训室安全知识与能力培训项目方案作了详细介绍。该项目将以安全隐患排查与现场培训相结合的方式进行,使相关院部学会自查自防,查什么、怎么查、怎么改、怎么防等,最终形成实验实训室安全管理体系。

最后,副校长刘石英对我校实训室安全管理工作进行全面总结,指出此次培训的必要性和重要性,就实验实训室安全强调三点意见。一是提高站位,深化认识,切实增强思想自觉。各学院一定要把实验实训室安全工作摆在突出重要位置,与中心工作同规划、同部署、同落实、同考核,努力减少和消除隐患,切实把实验实训室安全工作落到实处。二是加强领导,压实责任,推动举措,落地见效。认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求以及“管学院必须管安全、管业务必须管安全”的原则,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”,切实把实验实训室安全工作责任压紧压实。同时要注重开展宣传教育,进行舆论引导,充分调动师生力量,鼓励师生参与,强化“安全人人有责”的观念,增强师生遵章守纪,遵守实验实训室安全操作规程的自觉性。三是突出重点,狠抓落实,确保实训室安全工作不触“红线”。要强化底线意识红线意识,绷紧安全之弦,细之又细、慎之又慎、踏实严谨、认真负责地做好实验实训室安全的各项工作,努力为师生创设一个安全稳定的良好环境,以求真务实的优良作风服务于学校双高建设,服务于学校高质量发展。

通过此次培训,大家对实验室安全意识和开展工作的能力一定会得到提高,必将极大提升我校实验室、实训室的安全管理水平,有效预防和遏制实验室、实训室安全事故发生,确保学校实验室、实训室的运行安全,保障师生人身财产安全和校园和谐稳定。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有      天津职业大学国资处